…und braucht vor allem eins: Hohe Qualität, tolle Menschen und einen Ort mit guten Energien!
Das IMPERIAL ist kein Gourmetrestaurant im klassischen Sinne. Keine steife Etikette, keine zu komplizierten Menüfolgen oder leise Andacht mit klapperndem Besteck – all das werden Sie bei uns in Nürnberg nicht finden. Mit Sternekoch Alexander Herrmann gibt ein feinsinniger hoch erfahrener Könner am Herd die Philosophie der Küche und auf den Tellern vor — ein Kosmopolit, der es relaxed und entspannt mag.
Die Krawatte können Sie also gerne zuhause lassen – weiße Tischdecken und Silberbesteck finden Sie hier nicht, dafür eine ungezwungen-stilvolle Atmosphäre mit viel Lebendigkeit und einer Küche, die sich produktaffin, aber geradlinig präsentiert.
Bereits 1900 war das IMPERIAL ein Café, ein lebendiger Ort für Menschen, die sich begegnen und gemeinsam genießen wollen. Die hohen Stuckdecken und Säulen, die unsere offene Küche einrahmen, sind Zeichen einer vergangenen Epoche, die den Räumen das ganz eigene weltoffene Flair verleihen.
Discover our Menu in english.
Die Cafehaus-Zeit ist lange vorbei. Nicht aber der gute Spirit dieses Ortes. Heute stehen in unserem Gourmetrestaurant in Nürnberg bequeme Sessel, die Tischplatten sind mit dunklem Leder bespannt und über allem wacht das in die Wand gemeißelte sinnliche Gesicht einer Frau, das der portugiesische Künstler Vhils für uns geschaffen hat. Kochen und Kunst liegen eben ganz nah beieinander.
Sternekoch Alexander Herrmann, Küchenleitung Michael Seitz und das ganze Team kreieren in Nürnberg eine Küche, die sich auf das Wesentliche konzentriert und die sich durch klare Geschmacksstrukturen und intensive Aromen auszeichnet.
Unsere Gerichte sind nie überfrachtet, aber immer experimentierfreudig. Wir haben Spaß an dem, was wir tun, lieben es, hochwertige Produkte zu verarbeiten und machen jeden Tisch zu einem Chef‘s Table, an dem wir selbst gerne Platz nehmen würden.
Share the meat – unter diesem Motto haben wir in unserem Gourmet-Restaurant in Nürnberg unser Signature Dish kreiert. Auf einer großen Platte kommen feinstes US-Ribeye Steak und geröstetes BlackAngus Steak zusammen mit flambiertem Hummer auf den Tisch und können geteilt werden. Sharing ist weltweit ein Trend und Alexander Herrmann hat dieses Prinzip gerne für sein Restaurant in Nürnberg übernommen – denn gemeinsamer Genuss ist immer noch am schönsten.
Unser IMPERIAL Tasting Menü fasst dagegen perfekt zusammen, was wir in unserer Küche noch ausdrücken wollen. Frische regionale Zutaten, die einen spannenden Twist erhalten. So dürfen zum Beispiel geröstete Waldpilze mit Salz-Pflaumen auf den Teller und der gebratene Hirschrücken kommt mit einem Zitronen-Gin-Sud. Jede Zutat darf sich ihren eigenen charakteristischen Geschmack bewahren, bekommt aber durch raffinierte Kombinationen eine eigene Spannung. Weltoffenheit findet eben auch zwischen Messer und Gabel statt – ein Credo, mit dem Alexander Herrmann in Nürnberg ganz eigene Maßstäbe setzt.
Stellen Sie sich einfach einen lässig-entspannten Abend mit Freunden vor – gute Gespräche, es wird viel gelacht, ein Flasche Wein im Kühler und frische perfekte Gerichte auf den Tellern – Willkommen im IMPERIAL. Wir freuen uns auf Sie!
Ab dem 06.03.2023 sind wir im Imperial by Alexander Herrmann
von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr für Sie da.
Unser Fränk'ness öffnet seine Türen nun von
Montag bis Samstag ab 11:30 Uhr.
Unsere Öffnungszeiten und Sonderöffungstage 2023 auf einen Blick. Reservierungen telefonisch unter 0911/24 02 99 55
oder per Mail an info@ah-imperial.de
URBANES SETTING
& feine Kücheungezwungener und stilvoller Atmosphäre.
Jetzt anfragen | info@ah-imperial.d
Wir freuen uns auf Sie!