DAS RESTAURANT
Cool Dining in Nürnberg

Genuss ist Leben…

…und braucht vor allem eins: Hohe Qua­li­tät, tol­le Men­schen und einen Ort mit guten Ener­gi­en!

Das IMPERIAL ist kein Gour­met­re­stau­rant im klas­si­schen Sin­ne. Kei­ne stei­fe Eti­ket­te, kei­ne zu kom­pli­zier­ten Menüfol­gen oder lei­se Andacht mit klap­pern­dem Besteck – all das wer­den Sie bei uns in Nürn­berg nicht fin­den. Mit Ster­ne­koch Alex­an­der Herr­mann gibt ein fein­sin­ni­ger hoch erfah­re­ner Kön­ner am Herd die Phi­lo­so­phie der Küche und auf den Tel­lern vor — ein Kos­mo­po­lit, der es rela­xed und ent­spannt mag.

Die Kra­wat­te kön­nen Sie also ger­ne zuhau­se las­sen – wei­ße Tisch­de­cken und Sil­ber­be­steck fin­den Sie hier nicht, dafür eine unge­zwun­gen-stil­vol­le Atmo­sphä­re mit viel Leben­dig­keit und einer Küche, die sich pro­duktaf­fin, aber gerad­li­nig prä­sen­tiert.

Legendärer Ort

Bereits 1900 war das IMPERIAL ein Café, ein leben­di­ger Ort für Men­schen, die sich begeg­nen und gemein­sam genie­ßen wol­len. Die hohen Stuck­de­cken und Säu­len, die unse­re offe­ne Küche ein­rah­men, sind Zei­chen einer ver­gan­ge­nen Epo­che, die den Räu­men das ganz eige­ne welt­of­fe­ne Flair ver­lei­hen.

Cool Dining

Guter Spirit

Die Cafe­haus-Zeit ist lan­ge vor­bei. Nicht aber der gute Spi­rit die­ses Ortes. Heu­te ste­hen in unse­rem Gour­met­re­stau­rant in Nürn­berg beque­me Ses­sel, die Tisch­plat­ten sind mit dunk­lem Leder bespannt und über allem wacht das in die Wand gemei­ßel­te sinn­li­che Gesicht einer Frau, das der por­tu­gie­si­sche Künst­ler Yhils für uns geschaf­fen hat. Kochen und Kunst lie­gen eben ganz nah bei­ein­an­der.

Ster­ne­koch Alex­an­der Herr­mann, Küchen­lei­tung Micha­el Seitz und das gan­ze Team kre­ieren in Nürn­berg eine Küche, die sich auf das Wesent­li­che kon­zen­triert und die sich durch kla­re Geschmacks­struk­tu­ren und inten­si­ve Aro­men aus­zeich­net.

Auf dem Teller

Gemein­sam genie­ßen

Unse­re Gerich­te sind nie über­frach­tet, aber immer expe­ri­men­tier­freu­dig. Wir haben Spaß an dem, was wir tun, lie­ben es, hoch­wer­ti­ge Pro­duk­te zu ver­ar­bei­ten und machen jeden Tisch zu einem Chef‘s Table, an dem wir selbst ger­ne Platz neh­men wür­den.

Sha­re the meat – unter die­sem Mot­to haben wir in unse­rem Gour­met-Restau­rant in Nürn­berg unser Signa­tu­re Dish kre­iert. Auf einer gro­ßen Plat­te kom­men feins­tes US-Ribeye Steak und gerös­te­tes Black­An­gus Steak zusam­men mit flam­bier­tem Hum­mer auf den Tisch und kön­nen geteilt wer­den. Sharing ist welt­weit ein Trend und Alex­an­der Herr­mann hat die­ses Prin­zip ger­ne für sein Restau­rant in Nürn­berg über­nom­men – denn gemein­sa­mer Genuss ist immer noch am schöns­ten.

Eine Kulinarische Reise

Unser IMPERIAL Tas­ting Menü fasst dage­gen per­fekt zusam­men, was wir in unse­rer Küche noch aus­drü­cken wol­len. Fri­sche regio­na­le Zuta­ten, die einen span­nen­den Twist erhal­ten. So dür­fen zum Bei­spiel gerös­te­te Wald­pil­ze mit Salz-Pflau­men auf den Tel­ler und der gebra­te­ne Hirsch­rü­cken kommt mit einem Zitro­nen-Gin-Sud. Jede Zutat darf sich ihren eige­nen cha­rak­te­ris­ti­schen Geschmack bewah­ren, bekommt aber durch raf­fi­nier­te Kom­bi­na­tio­nen eine eige­ne Span­nung. Welt­of­fen­heit fin­det eben auch zwi­schen Mes­ser und Gabel statt – ein Cre­do, mit dem Alex­an­der Herr­mann in Nürn­berg ganz eige­ne Maß­stä­be setzt.

Stel­len Sie sich ein­fach einen läs­sig-ent­spann­ten Abend mit Freun­den vor – gute Gesprä­che, es wird viel gelacht, ein Fla­sche Wein im Küh­ler und fri­sche per­fek­te Gerich­te auf den Tel­lern – Will­kom­men im IMPERIAL. Wir freu­en uns auf Sie!

Zwischen Wiedersehensfreude und Genuss!

  • Wir sind für Sie zurück! Das Imperial by Alexander Herrmann öffnet mit der Dachterrasse wieder ab dem 25. Mai 2020. Weitere Informationen folgen bald und auf unseren Social Media Kanälen. Vielen Dank!